Прощание

Александръ Пономаревъ
Прости меня, что я такая,
Прости меня за красоту,
За то, что я в начале мая
Твою напомнила мечту.

Ведь я, поверь, не виновата,
Что повстречалась на пути,
Ты для меня роднее брата –
Но ты не суженый, прости.

Ты не винишь меня, я знаю,
И будешь лишь сильней любить –
Я все прекрасно понимаю,
Но как же мне с тобою быть?!

Не то, что мы за тех в ответе,
В ком пробудили эту страсть –
Ведь я сама на этом свете
Не властна мерить эту власть!

Она дана мне, я не спорю,
И мне самой себя судить;
Слезами не поможешь горю –
Но можно горе облегчить.

Но нет – не плачь сейчас – я тоже
С тобою вместе разревусь…
Ведь так, о всемогущий Боже,
Веками любит наша Русь!

Прощай, прости… Я не забуду
Твоих прекрасных русских глаз!
Я век тебе сестрою буду –
И буду худшею из нас!

Прости, любимый, небо звездно:
Как бы не сбиться невзначай…
Меня уж ищут… Слишком поздно…
Прости, хороший – и прощай.