Конфликты 5-7

Олег Самсонов 3
         

                5
Много всякого – и курьезного,
И смешного, и несерьезного,
И обидного приключалось.
И ни с кем иным,
                а со мной одним
это всё случалось!

Вот пример: подхожу  к прохожему,
на знакомого очень похожему.
А он в свой подъезд дёру:
«Вверх!» – успел прокричать лифтеру.
Как исчез с поля зрения,
                у меня озарение:
Это что же?
                не вышел рожей?..

Это я?!.. Если честно – то да!
В этом моя беда:
вид у меня, бедняги,
злющий был, как у дворняги,
которой не дали поесть,
с каждым драться готов был лезть.

Это только вид,
никакой я не бандит.
Даже наоборот:
люблю народ,
не вредный,
горой за бедных...

Москвичи мои – с виду милые,
безразличные и пугливые.
Но начнут объяснять дорогу,
лучше б их вообще ты не трогал.
А как хочешь им сам помочь,
от тебя убегают прочь.

Здесь и всё не так, как у нас,
здесь Москва тебе, не Кавказ.

Что греха таить, были ссоры...
На реакцию очень скорый,
был колючкой среди цветочков...
Всё! на этом поставлю точку.
Прекращаю скулить о прошлом,
ведь конец-то всё же хороший.

 П р о д о л ж е н и е  з а в т р а