День Победы

Александръ Пономаревъ
Сегодня не осталось ничего:
И бывший враг теперь наш лучший друг,
Мы учимся хозяйству у него,
Разбитого трудами наших рук.

Вот он восстал в довольно краткий срок
И чувствует, что снова он силен,
И нас уже не пустит за порог –
Да что порог – за Волгу и за Дон!

По рубежам, где раньше шли бои
Задумал он Россию расчленить
И насадить правительства свои –
И после друг на друга натравить.

Былого не осталось и следа:
Была Победа – а теперь беда.