Память

Елена Лугавцова
Я прикоснусь щекою к мокрой ветке,
Глаза закрою, глубоко вздохну.
Вберу в себя тот запах едкий,
Что память оставляет на бегу.

Я вспомню о тебе, не проклиная
Тот день и час, что встретил нас с тобой,
Я вспомню о тебе, не призывая
Небес, чтоб дали мне скорей покой.

Я вспомню все, что ранило ужасно,
Душа сожмется в горестный комок.
Я вспомню ожиданье встреч напрасных,
И жажду видеть, как воды глоток.

Я вспомню все, но как в седом тумане,
Как-будто было это не со мной,
Но сердце так сжимается слезами,
Душа живет по-прежнему тобой...