25-ая осень

Виталий Мазаев
Все, кого я любил, уже спят, а я
Говорю, как Цекало. Без шуток.
Эта осень уже 25-ая.
Чем же я тебя, Жизнь, бешу так?!

Улыбалась удача мне давеча,
И я счастлив был, рад, как кот лету!
Я читал Кастанеду и Павича.
Мух отдельно. Отдельно котлету.

Дорогая, спой песню, а танец я
Подожду. Уходи и не бойся.
Вновь со мною навеки останется
Лишь моя 25-ая осень.

28 сентября 2015 года,
Липецк.