Прозрачен цвет вина забвенья...

Сергей Горляк
Прозрачен цвет вина забвенья,
Искрят соцветья пузырьков -
Бокал в руке, где Вдохновенье
Могло лучиться жизнью слов...

Задёрнут занавес из шёлка,
Что цветом - удивится ночь...
Не шёпот Тьмы - но голос волка,
Побившись в грудь, несётся прочь...

Лишь лёгкий контур ощущений -
Бокала лёд - стекло Судьбы.
И пузырьки, как сны мгновений,
Что рассмеялись и ушли...

"Один глоток!..." - лепечут тени.
Зачем подсказки? Лишь глоток -
И ни сомнений, ни мучений -
Сомкнутся - пол и потолок...

А что - цена?
Кусочек чувства,
Искра души, обиды чуть -
Как раз, что надо для искусства,
Попытка память обмануть...

Кровавый цвет вина забвенья,
В тенях забытых пузырьков -
Бокал пустой.
И вдохновенье
Слезится на осколках снов...

31.01.2016