Облака

Зинаида Шестакова Баранова
В небе быстро мчатся чудо - облака,
Сильный ветер их несёт, играя…
Будто в небесах легла тропа,
Как в пустыне, – путь для каравана…
Ветер, как художник – фантазёр,
Что одним мазком меняет тему,
То плывёт по тундре  снежный вездеход,
То фрагменты – горная система…
То танцует в белом хоровод,
То мелькают в пачках балерины…
И не повторяет прежний ход,
Каждый раз всё новые картины…
А потом вдруг небо
               превратилось в море –
Белые уплыли облака…
И смешалось вместе сине-голубое,
Изумруд с лазурью, как волна…
Вот такой стремительный пейзаж
Выставлен  - небесной галереей…
Так забавен этот вернисаж…
Не увидишь в Лувре или на Бродвее…