О всевластии времени

Аполлинарий Кострубалко
Все теченью времени подвластно:
Испечен до утренней зари,
Хлеб, часов движению согласно,
Превратится к ночи в сухари.

Время, вечный мира обновленец!
Кто твоих избегнуть мог вериг?
Вот над колыбелью встал младенец,
Вот ко гробу движется старик.

Вот скромна невинностию дева,
Непорочна, праведна, чиста,
Но вкусив плодов любовна древа,
Сделалась решительно не та.

Все поглотит медленная Лета,
Канет все во времени дыму,
И обломки тлелого скелета
Склеп сокроет в ледяную тьму.