Трамвайная

Виталий Мазаев
Очередная жизни веха
Осталась позади. Да, знаю.
Я б из квартиры переехал
В холодное нутро трамвая.

Под стук колёс, забыв о Боге,
Весь чистый, словно эдельвейс.
Я бы не думал о дороге,
Ведь не сойти мне с этих рельс.

Вокруг темно, но так знакомо,
Так сладко, как малина в пост.
И уходили мы из дома,
Весной, как пел "Калинов мост".

А за окном Луна, в трамвае,
Я сплю и вижу сладкий сон.
Забыв "айфоны" и "вай-фаи"
Покинув сети всех "френдзон"..

31 января 2016 года,
Липецк.