Сказка о бесстрашном капитане. Часть 453

Елена Городенцева
Так с сундуком, он на гору поднялся.
Волненья его были неспроста.
Его хозяйство мирно просыпалось,
И в доме начиналась суета.

Он подоил козу, зерна дал курам,
Не позабыв про лёгких голубей.
Сменил пелёнки, покормил Галину,
И двух пищащих маленьких друзей.

И только, когда сделал основное,
Решил замок заветный отыскать,
Но небольшой сундук в виде футляра,
Не думал сразу тайну раскрывать.

Вхарат сказал: «Моя Анастасия
Волшебницей недаром родилась!»
И тут же, как озвучилось вслух имя,
Сама собою крышка поднялась.

Так вот он ключик к ларчику царевны!
Пред тем, как стол чудесный накрывать,
Вслух нужно вспомнить скромную хозяйку,
Что кормит и по имени назвать.

Вхарат присел внизу перед камином,
Ковер на низкий столик расстелил,
О кушаньях желаемых подумал,
Чем голод утром он бы утолил.

И в тот же миг на ткани появилось,
Что капитан надумал загадать.
Стол выглядел нарядно и красиво,
Обильем обещая баловать.

Отведал яств, отец семейства, вволю,
Как велено, дар с лёгкостью встряхнул,
Произнеся: «Насытился, довольно!»
И всё исчезло, словно ветер сдул.