Водопад

Леонид Аносов
Водопад-водопад! Твои мощные воды
Заполняют широкие, бурные реки.
Ты шумишь, громыхая, долгие годы,
С той рекой, что впадаешь, ты связан навеки.

Тебя любит река, тебя любят озёра,
Ты их кормишь и поишь, боготворишь,
Ни когда у тебя с ними не было спора,
С ними ночью и днём о любви говоришь.

Ты летишь с высоты, не встречая преграды,
Своей мощью сметаешь ты всё на пути,
Посмотреть на тебя, это – Божья награда,
И не каждый храбрец к тебе мог подойти.