Гулять изволили две крали?

Елена Каминская7
И даже белый снег пушистый,
Искристо-праздничный не в радость…
И снова утро с воплем: «Надо!»,
А календарь теряет листик…

Бегом в работу - каждодневно…
Успеть бы всё! Снежинки кружат…
И как из комы в дикий ужас:
А все болезни-то от нервов…

И утомляемость, и стрессы,
Ещё депрессия, в придачу,
Лимит энергии растрачен…
Но на плечах расселись бесы!

И нет им дела до приличий:
Два белых ангела в отключке…
Бесята вертят нужный ключик,
Чтоб суетливых обезличить…

Не важно: пить, не пить… Не важно
С кем танцевать, когда и сколько…
Не приманить бы типов скользких,
Да не измазаться бы в саже…

Но этот вечер, словно допинг!
Как вдох вулкана, выплеск лавы!
И маски сброшены! Лукавых
В геенне огненной утопим…

Как оторваться от реалий,
Забыть о возрасте на время,
Оставить долг, контроль и терем…
Гулять изволили две крали?
---
Гоня усталость вслед за ложью,
Пусть безрассудно или смело
Быть и на отдыхе, и в деле
Самим собой совсем не сложно!
(25.01.16)