О женской музе

Велена Аграновская
Не вынеся на сердце груза
И в мыслях творческих потуг
К мужчинам вдруг нисходит Муза,
Танцуя в лунном свете круг.

Но женщинам творить - обуза:
Ведь из себя рождают стих.
К ним не приходит ночью муза -
Приходит к женщинам - музык.