Париж

Таис64
Париж, Париж – высокое созданье!
К тебе летят, плывут на парусах.
Для мира стал навек избранник.
Звучишь так нежно, сладко на устах.
Ты всех пленил, дарил и наслажденье,
И образ твой застыл навек в очах.
Легендой был, любовью и стремленьем,
Живешь теперь в душе, в моих мечтах.
Тебе дано и Бога прославленье,
Душа твоя как будто бы жива.
Краса твоя для многих – наслажденье,
Никто не выпьет чашу ту до дна.
Ты центр мод и колыбель планеты,
Как в Риме, все в тебе сошлись пути.
Еще не раз услышишь ты сонеты,
И сможешь мир на крылья вознести.
Париж, ты, словно нить моей России,
Ты грезы, сон и век в цвету сады,
И нет родней, милей такой стихии,
Куда б тянулись так сердца, умы.
В твоих лесах мелькнет одна березка,
Похожа та, конечно, на мою.
И, может быть, моей она и тезка,
Но стоит она на дальнем берегу.
Париж, Париж - великое созданье!
Ты храм любви, несбыточных надежд,
Тебе Эдем… такое лишь названье…
Но моей душе ты всегда мятеж.
18.04.03г.