Ветхий Храм

Дмитрий Хохлов 2
Осень подобная меди,
Патины зелень,
Снежное серебро немного тускнеет,
Тёмные ветви железных деревьев,
Золото сена желтеет, почти что не светит,
Блики, ткани и тени,
Младенец родился в вертепе,
Святая святых там, где встреча Создателя и творения,
Вечер и ветер,
Весны приближение,
Красное лето
В одеждах нетления
На руках Новой Евы,
Причащаемся если
С достоинством измеримым лишь Ею,
В сердечном дворе, где таинство церкви
Нефарисеев,
Без лицемерия чуждого вроде "паночки" бледной Винтер Миледи,
Нет смерти победы,
Повержен багряный нарциссический идол и деспот,
Без Ришельё кардинала алые паруса в небесном ковчеге.