Как жизнь длинна...

Рабочий Николай
Как жизнь длинна, и бесконечен день,
Когда бесцельно убиваешь время.
Когда тебе, хоть что-то сделать лень,
Когда страшат любые перемены.
Как жизнь скучна, и монотонен быт,
Когда тебя проблемы не тревожат.
Когда твоё сердечко не болит,
Грехи, пусть и невольные, не гложут.

Как жизнь летит стремительно вперёд,
Когда твой день заполнен до отказа.
Несется средь порогов утлый плот,
Без остановок, перерывов, пауз.
По мне, так лучше пронестись звездой,
Оставив яркий след на небосклоне.
Пусть и недолгий... Но он будет мой!
Пусть за мечтой и миражом в погоне.