Хлебное

Александр Евдокимов 3
Ночь в селе - далеко до рассвета.
Хлеб горячий из печи на стол,
бабка вынула - жаркое лето
завернула в цветастый подол.

Этот хлеб - невозможно свежий:
люди добрые, он для вас.
Бабка сытный ломоть отрежет,
и поставит шипучий квас.

Мы жуём, запиваем квасом,
хлеб хрустит, словно первый снег,
а на лавке, под тёмным Спасом,
для проезжих готов ночлег.

Всё нам кажется - здесь мы были,
или наших ушедших судеб
краткий миг, лёгкий вздох - приоткрыли,
тёмный Спас, и хрустящий хлеб.