Доченьке

Дмитрий Хон
Как солнечный лучик струиться в оконце
Как утренний воздух мечтою манит
Тебе я хочу пожелать, моё Солнце,
Чтоб вся твоя жизнь пролетела как миг!

Тот миг, что сознание твоё открывает
И душу твою согревает теплом,
Пусть радость всегда с тобой рядом шагает,
А если вдруг дождь, накрывает плащом.

И крылья расправив взлетай словно птица,
Пари над землёй, наслаждайся Живи!
Но счастьем своим не забудь поделиться,
А внутренним светом свой путь озари!