Ключ

Ирлиния
Он угасал. На красном пледе
Лежала тонкая рука.
За окнами смеялись дети,
Степенно плыли облака.
И будто кто-то между нами
Пролил с небес слепящий свет,
Моими  ватными губами
Шепнул оттуда: - смерти нет.

Вертелась, дергалась, бросалась,
Жила наотмашь, но во сне.
И вот сама сейчас попалась
В капкан, оставленный не мне...
Включаю свет и между строчек
Рисую ключ, к нему замок.
Живой воды хлебну глоточек,
Отстань, карга, еще не срок.

Угомнилось, спит за дверью
Многоголосье прошлых лет.
В безмолвии шепчу: - я верю
И точно знаю, смерти нет!