Requiem

Полли Сайленс
Уймись.
...Дыши февралём, дай бездомному горсть монет,
усмири беспокойную жилку над левой бровью,
не лови сквозняков и дождей - береги здоровье.
выходи из вагонов к вокзалам, которых нет,

отпускай тех, кто хочет идти, им дорога - дом,
приходи к тихо умершим и отпевай убитых,
выплюнь всё ядовитое, выпей весь Ледовитый,
даже, если он в глотке застынет, как в горле ком,

здесь проросшие зёрна войны принесли плоды,
а река, перепутав дорогу, не стала морем,
ты от мест этих болен и всячески заговорен,
но молчишь, как и многие, что закрывали рты.

Успокой всполохнувшее нечто, ему стучать
ещё долго и жарко - не менее полувека,
и любить безнадёжно, как мёртвого человека,
города, на которых клеймо, два замка, печать.