Одна лишь только незадача...

Валентина Галицкая
Все... жизнь прошла...я старый мерин...
Ногами  не  руковожу ...
Был молодым  шагов не  мерил ,
А вот теперь едва хожу .
И хвост , и грива поседели ,
Слепой , как крот , мой правый глаз ,
До десен годы зубы съели
И шерсть давно уж не атлас .
Бреду в сарай , там мой приют ...

...И точно там тебя не ждут...
Кто этот грустный стих писал
Меня , похоже , лично знал,
Уж слишком точен сей портрет,
Сравнишь, поймешь, различий нет.
Вот так и я , иду - бреду...
Давно годам счет не веду.
Одна лишь только  незадача :
Он старый мерин, а я...кляча.