Петровская коса

Игорь Стешенко
Воды стоячие… воды текучие…
и между ними коса…
ветер играет с ветвями в созвучия,
будит травы голоса…

Рощи дубовые… рощи сосновые…
верески, мята, чабрец…
мхами укутаны, камнем окованы
памяти тыщи колец…

Память озёрная, сонная, тинная…
тигель к возгонке готов…
Воды речные нахлынули, сгинули…
русло как лента парчовая, синяя,
вязь летописных веков…

Память стоячая… память текучая…
и между ними судьба…
буквицы с неба упали в излучины…
все тропари и стихиры разучены…
мерно скрипят над водою уключины…
на городище мерцают гроба…