Как странно всё таки устроен человек

Дмитрий Соколов Гаспар
Не плачь, твоим глазам, такое действо не пристало,
Их назначение светить, когда и страшно и темно.
Они всегда горят огнем как лава,
Сшедшая на бренное чело.
 
И даже словом укусив, они прочнее "стали",
Чем все глаза других, где ложь их хлеб.
Но Боже мой, смотрю на них и в них я погибаю,
Как странно всё таки устроен человек.