Оттепель

Людмила Иванковская
Зима уходит в никуда.
Весна дождями бьет по крыше.
Я о тебе почти не слышу
рассказов от твоих друзей.

Замерзнет первая капель
на полпути к стеклянной луже.
Ты мне, как воздух, очень нужен,
и не на день, а навсегда.

Мелькают быстрые года,
труднее пересечь дороги.
И наших встреч совсем не много,
разлука  множеством недель

без доступа до новостей
о том,  как ты живешь, где бродишь
с поклоном к матушке-природе,
сменив маршруты, поезда,

пренебрегая города,
и углубляясь в гущу леса,
где каждый листик интересен,
болотца, шелест камышей,

где так волшебна птичья трель.
Протяжный выдох, вдох поглубже.
Я знаю, помнишь, ты мне нужен,
но исчезаешь в никуда.

31.01.2016