Пушистый дьявол

Чураков Иван
Кабы не было тебя,
Не сидел бы я тут ночью
И не думал, как тебя мне осквернить,
Не молились люди б вечно
В надежде что-то изменить.
Кабы не было тебя,
Не видал бы я, твоих хором прекрасных,
Что называются церквми
И под картиной жуткой, страшной,
Не стояла б свеч за упокой души.
Тобой я сильно восторгаюсь
Хотел бы стать хоть на денек,
Дурачишь всех и без опаски,
Марионеточный ты бог.
Но сколько боли, сколько муки
За жизнь свою ты сотворил,
Хочу сказать одно тебе я:
"Был бы ад, ты бы первый в нем горел"!