В Полутьме

Дмитрий Рейн
Лишь в полутьме...
Страдают синие цветы:
Вдали от шепота и звуков,
Вдали от грохота и стуков,
Страдают синие цветы.

Лишь в полутьме...
Чуть ярче запахи, чуть глубже тени;
Чуть тоньше разумы, чуть толще стены.
Одежды тонкие из синих лепестков
Касаются уснувших мотыльков.

Лишь в полутьме
Ты сможешь рассмотреть крохотные могилки
На моем левом предсердии -
Когда солнце уже скрылось за горизонтом,
Но не стерлись цвета;
Когда небо уже стало тонким,
А в поле роса -
Ты увидишь рану на моем сердце.