Любовь ли, ненависть

Макошь Елена Кабардина
Любовь ли, ненависть – занавесь
лицо вуалью, окно тоской
и жди в потёмках благую весть,
тебя слепящую простотой,

к тебе скользящую по реке,
к тебе плывущую в облаках.
От этой вести, как от пирке,
душа зардеется на века.