Поникла церквушка с тремя куполами

Таис64
Поникла церквушка с тремя куполами
Почти на краю небольшого села.
Из дерева церковь с литыми крестами,
Наверное, лет ей побольше уж ста.
Пустеет селенье, пустеет церквушка,
Пустеют и души, людские, дома.
Село то сравнялось уже с деревушкой,
И день ото дня там скудеют дела,
Не каются люди, не молятся Богу.
Разгул там повсюду, повсюду там хмель,
Не видят там люди прямую дорогу,
Не видят они и великую цель.
Как будто б они там все Богом забыты,
Забыла о них, просто, мудрая власть.
Кто занялся пьянством, кто занялся сбытом,
Дума живёт за счет людской всласть.
Беднее, наверно, не сыщешь народа,
Чем в этом потухшем напрочь селе,
Вот так довели и гласность, свобода,
Трясина схватила, их души во тьме…
Ну, что же вы, люди, ведь с вами свобода,
Возьмите однажды великую цель,
И облако ближе небесного свода,
Роднее вдруг станет для вас в один день.
И каждый познает, что есть в жизни радость,
И каждый поверит: рожден для любви,
Нет выше любви, и важнее нет лада
С собою, с родными, со всеми людьми.
                С. Алексеевское.
                14.08.03.