Речка блинчики печёт

Оксана Иванченко
Первые морозы, зимний вечер,
Речка льдом не скована пока, -
Там закат зажёг над нею свечи,
Там вода, срываясь свысока, -

Чрез плотину падает и шумно
Создаёт водовороты волн.
Речка "блинчики" печёт - так чудно,
Каждый - сказочный округлый чёлн!

Так и кружатся они все вместе
В танце нежном, белом и вот-вот,
Навсегда оставшись неизвестны,
Превратятся, обнимаясь, в лёд...