Март из книги Дар Ангела

Николай Валентинович Чернов
С первым нежным лучом покидает поля
Обезумевший снег в завываниях вьюги.
И, роняют слезу в талый наст тополя,
И холодная тень сократилась в испуге.

Это шествует март по просторам Руси,
Раздавая вокруг с ясным солнцем улыбки!
Просыпайся душа! Не горюй, не грусти!
Сны колдуньи – зимы мимолётны и зыбки.

23 января 2016 г