Особенности национальной души

Максим Медведев 2
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать
Любить - чтоб спятить от переживаний
Чужой стране хочу последнее отдать,
Чтоб самому потом стоять за подаянием.

Хочу трудиться, чтоб доской почета стать,
Чтоб жил надорванных не показалось мало…
Служить мечом, чтоб  в  храброй  битве жертвой  пасть
Во славу садо-мазохистских идеалов.

Рождаясь, чтобы тупо быть «как все»,
Чтоб от толпы все время слышать одобрение
С дерьмом мешаем мы свое предназначение,
Топча заложенный Всевышним в нас посев.

Скормить естественно-вселенскую природу
Нутру прожорливой общественной морали,
Прикрывшись верностью царю и «верой в Бога»
Вот только Богу это надобно? Едва ли…

Такое вот наследие Руси,
Историко-культурное проклятье
Овечье-стадный не изжить инстинкт…
Весь мир сочувствует нам… не обидно ль, братья?!