Куриные мысли

Даллия Рухам
Сказали:"Яйца курицу не учат."
Наука ей  - "ни пуха, ни пера".
Бульон, да вместе с яйцами, покруче
И - весь урок. Куриный век - мура.

Сказали:"Начинается ab ovo
(Яйцо всему - начало из начал.)."
Говорено по делу, но не ново:
Цыплёночек всегда права качал.

Поспорили: отколупнуть с тупого,
А, может, лучше с острого конца...
Как ни коли, не высосешь иного
Из выеденной скорлупы яйца.

Латаем скудоумия прорехи,
Разбитое корыто - весь навар
И вечно достаётся на орехи
С яичницей смешавшим Божий дар.

30.01.2016
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: Моё чтение: https://www.youtube.com/watch?v=e1kjdk6LcIQ