серый конь

Дарья Шинелёва
серый конь стоит под моим окном,

серый конь зовет вдаль за серый лес,

протянуть ладонь - да всё боязно,
серый конь заржал и в дыму исчез.
я теперь не сплю по ночам, все жду,

что придет мой конь, постучит в окно,

я плету узду

из волос и снов,

где ты бродишь, конь?
я теперь готов.
гребень свой златой подарю тебе,

расчешу тебя как пред алтарем,

убежал мой конь - грива в серебре,

не вернется он в мой уснувший дом.
я тогда пойду сам тебя искать,

вдаль за серый лес, за зеленый дол.

только вот уже время умирать.

конь летит стрелой - я его нашел.