Снова вечер. День просрочен

Дмитрий Голев
Снова вечер. День просрочен.
Я опять некстати в мыслях.
И нечаянные строчки
Точно тучами нависли.

Неприкаянные рифмы.
И незваные герои.
Так беспомощно наивны!
Так болезненно бескровны!

Хороводит сонный разум
Беспокойными страстями
И укладывает фразы
Строго мерными частями.

Сонный разум графоманит
Без надежд на гениальность.
За словесной филигранью
Сон вплетается в реальность…