Мерзость не поднимают на поверхность

София Родникова
Мерзость не поднимают на поверхность,
Не треплют ею на ветру.
Пьянство приобрело широкую известность,
Стандартом стало, дежа вю.

Всё повторяется, всегда, как раньше,
Без выпивки и радости, ведь нет.
Такая радость есть сродни обману, фальши,
Никто за это не несёт ответ.

Напились, на дебоширили, подрались,
Семью обидели, словами, кулаком
И просто с самой низостью сравнялись,
А память утром подведёт опять кругом.

Опять не помнятся разгулы удалые,
Всё просто, эгоистично, всё ему простят.
Семья не видит счастья, а глаза хмельные
Опустошенно и невидяще глядят.
                2015.01.02