Крымская

Григорий Воронцов
Вот как Корж, недавний мой товарищ:
В засаде двух минувших дней,
Вдыхая тлен посыпанных росой лежалищ,
Среди отъявленных гандонов и людей.


И бравый, но такой дурной парнишка,
не целясь даже в укра-подлеца:
дымящая трехтактовая стрижка
пройдет деревья с матом до конца.


Казак белесый за углом сарая,
Винтовка рядом, но рука уже не та:
ведь крымская - совсем не удалая -
заставит вспомнить мудрого отца.