Горит моя вечерняя свеча

София Родникова
Горит моя вечерняя свеча
И одиночество отсвечивает в окнах,
Угрюмое с задатком с палача,
Льет  дождь на улице, капли бегут по окнам.

Колышется горячий огонек,
Свеча трепещет от несбывшихся желаний,
В разлуке сердце, словно уголек,
Никто не скажет снова добрых пожеланий.

Свеча металась и делила ночь
И разрывалась между радостью, печалью.
В веселом обществе светить не прочь,
Но оказалась рядом с горестным прощаньем.

Свеча по виду добрая была,
Решила одиночество разбавить светом.
И заискрилась радостью свеча,
Напоминая Рождество Христа при этом.

Хоть счастье и не светит вдалеке,
Нет повода сейчас для радостных событий.
Стремиться сердцем, радоваться во Христе  –
Есть христианский обязательный обычай.
                2012.11.25.