Преображение

Светлана Кондрашева
Тождественная пламени свечи
горит душа, сплавляя деготь лоска.
Покорно, терпеливо… не кричит,
сознательно лишает себя блеска.
Не размышляет, разум мирно спит.
Присутствие, осознанное в Сущем.
Притихло эго, гордостью дымит,
второе «Я» прощается с жилищем.
Расплавятся обиды, и печаль
остатки грусти и головотяпства.
И ничего душе не будет жаль…
Она освобождается от рабства.
Все прогорит, останется лишь суть,
спокойствие, принятие реалий.
Оставит душу недовольства муть,
лишая разум правовых регалий.
Появится желание любить.
Покоя сладость, радости истома
помогут душу чувством обновить,
чтоб снова господом была ведома.