Здравствуй, мой свет

Ветвь Сирени
Здравствуй, мой свет. Узнаешь ли ты мой голос,
Цвет моих глаз сквозь фильтр защитных линз?
Что-то во мне, наверное, раскололось,
Вышел из строя сказочный механизм.

А без него сегодня стучит иначе
Сердце в груди, разбитое о гранит.
Где же ты был, чудесный мой звездный мальчик,
В час, когда звезды гасли у ног моих?

Вот бы вернуть лето, где мне двенадцать,
Крыши домов и взгляд, устремленный ввысь…
Коль за порогом нам суждено расстаться,
Выйти за дверь хотя бы не торопись.

Сделаешь шаг – и больше не будет сказки.
Твой силуэт растает в тумане грез,
Будто бы ты и выдуман был напрасно,
Будто бы ты и звезды с собой унес.