Над Невским снег такой же, как в Рязани...

Александръ Макаров
Над Невским снег такой же, как в Рязани.
Колдует над проспектами метель.
А в "Англетере" пЕтлю повязали
И бросили как галстук на постель.

Я снова вижу тот сюжет библейский,
Слащавый взгляд Иуды сквозь века.
О сколько крови прОлито житейской -
И так чисты над нами облака.

"- Сергей Есенин? Мы к вам ненадолго.
Но подождём. Нам некуда спешить.
Чтоб не было случайных недомолвок,
Пишите кровью, что устали жить!

Прощайтесь с жизнью лучше, достоверней,
Чтоб вышибало слёзы на глазах.
Писать не хочешь, стерва? Ты не первый.
Что, вдохновить? Лови, поэтик, в пах!"

Как стражи дня, в бою сгорают свечи.
А нОчи нипочём, темней темна.
Как много ран на свете время лечит,
Но есть одна... Но только есть одна.

"Что, написал? Всего то восемь строчек.
А говорят, что Бог, а не поэт!
Всё головы привык людЯм морочить.
Теперь своей за всё держи ответ."

Россия спит. Лишь только сердце мамы
Разбудит и осветит отчий дом.
И смотрит мать через двойные рамы,
Как сын уходит в небо босиком.