Музе

Таис64
Ну что же ты, дева,
Всё прячешь строку?!
И нет тебе дела,
Что я напишу?

Быть может, сегодня
Мне есть, что сказать,
И что уже в моде,
Смогу наверстать?

А, может быть, завтра
Уроню я слезу.
Жизнь будет театром,
Цель иную найду.

Мой мир улыбнётся,
Достигну высот,
И рифма проснётся,
Почувствую взлёт,

Приснится мне небыль,
Возьму я разгон,
Умчусь тогда с негой,
Живёт где мой сон…

Ну что же ты, дева,
Ведь снова молчишь?
Ко мне не успела?
К другому спешишь?

Иль хочешь доверить
Мне истин букет?
Покажешь тот берег,
Собрался где цвет?

Но жаль мне, о, Муза!
Ты со мной не всегда!
Смогу жить без груза,
Коли буду одна!

Пой, милая Муза!
Пой ночью и днём!
И искры пусть служат
Мне вместе с огнём!
               25.12.03г.