Россия

Максим Агейченко
Великая, могучая Россия,
Она века стоит на карте мировой.
Войной кровавой непоколебима.
Стоит…
 Хоть редко обретает истинный покой.

Какие здесь красоты, дали...
Природа - словно отчий дом.
И сколько бы её не крали,
Не разворуют наш простор.

Её пытались взять измором,
Пытались изнутри сгноить.
И в одиночестве оставшись гордом,
Она стоит – ничем не победить!

Перенесла она и расприи князей,
И не прогнулась под фашизмом,
А сколько здесь талантливых людей,
И добродушных, светлых, чистых.

Её так просто не сломить,
Тут все сильны не телом, а душой.
Россию вам не покорить!
К нам не дойдёт Американский гной!