Я взываю. Только Бог

Екатерина Яковлева Мурманск
Я взываю. Только Бог
Не спешит порой с ответом.
Солнце, раненное в бок,
Молча истекает светом.

Капли катятся, дрожа,
В блюдца белые ладоней,
И живет моя душа
В чайки долгом хриплом стоне.

Стон тот ближе мне стократ
Нежных соловьиных трелей.
Только ты уж мне не рад,
Вечность очертив неделей.

Ты меня освободил...
Мне, как птице-оригами,
Не поднять ослабших крыл,
Я учусь ходить ногами.

Для меня ты – даль и высь!
Как мне вынести разлуку?
Но ответил ты: "Держись!",
Отпуская мою руку.