Ветер мая

Сергей Заботин
Чёрной чертою испорченных дней
Травят холодные тропы.
Трон захватила орда декабрей,
Встав из морозного гроба.

Держит в руках эту крепкую власть
Белый король на престоле.
В серых глазах отражается  страсть,
И окружение – в доле!

Коркою льда обрастают дела.
Гаснет усталое сердце.
Крошится небо осколком стекла.
Здесь невозможно согреться.

Красный огонь потушили снега.
Ворон над городом кружит.
Эта стабильность желает века
Править над миром уснувших.

Но есть и те, кто ещё не уснул,
Кто ещё мыслит, мечтая…
И вот уже ветер мая подул,
Жизнь изо льда вызволяя!

22-23.02.2012