Три заветных слова

Петров Андрей Сергеевич
Я люблю тебя, но как признаться?
Как преодолеть этот порог?
Кажется, уж стал я забываться,
Сделать шага до сих пор не смог.

Я утоп в твоих глазах глубоких,
Что с весельем смотрят на меня,
Ты прекрасней и милее многих,
Но имею ль право на тебя?

Я люблю тебя, прошу, помилуй,
Утоли мою слепую боль.
Ну зачем ты родилась такой строптивой
И лишь сыпешь мне на рану эту соль?

Неужели не бывать нам вместе?
Неужели я останусь без тебя?
Даже в самом страшном жутком месте
Буду рядом я с тобой... Всегда.

Ты прости меня, моя родная.
Да, я глуп, совсем сошёл с ума.
Думаю, ты вовсе не слепая
И прекрасно видишь все сама.

Но во мне ты видишь только друга.
Как жестока дикая судьба...
Холодна ты, словно злая вьюга.
Продолжается душевная борьба.

Впрочем, все равно я буду верить,
Что однажды я взгляну тебе в глаза
И скажу, что чувства я хотел проверить,
Что томится сердце у меня...

И, когда веселым взглядом снова,
Ты в ответ посмотришь на меня
Прошепчу я три заветных слова:
"Дорогая, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ."

31.01.2016