Глупышка

Тишкина Анастасия
Как-то мусор я выносила,
Холодный и зимний был вечер.
Еле до места нужного дотащила -
Продирающий насквозь дул тогда ветер.

Но, дойдя до подъездной двери,
Под ней я увидела что-то живое,
Оно было замёрзшее и больное,
И сердце моё сжалось внутри.

Там, прижавшись, меня пропускал
Маленький комочек серого цвета,
Со светлыми глазами, искавшими ответа.
Обессилевший, тихо мяукая, помощь искал.

Говорю:"Киса, забегай ка в подъезд!"
А она на меня глаза вылупила.
И, видно, не понимаем мой жест,
Но зачем-то на задние лапки вскочила.

Делать нечего - на руки взяла,
И мохнатую морду в подъезд занесла.
Положила её около батареи,
Чтоб хоть как то ей стало теплее.

Кладу ей миску с едой,
"Кушай, кисонька, кушай,
(мне не разрешили её взять домой)
Я тебя не брошу, послушай".

А она не подходит к еде,
На меня только смотрит, мяукает.
Не приспособлена она к этой среде -
Кушать хочет, а как кушать не ведает.

Еле-еле поесть ее уговорила.
Закончив трапезу, она улеглась на перила.
Это оказалась женского пола малышка.
И имя решила ей дать я - Глупышка.

Отогревшись похорошела:
Стала шерстка пушистой и длинной,
Да и окрас оказался серый и дымный.
А сама особа зелёные глазки имела.

Какая красавица! Да не то слово!
Понимать научилась меня с полуслова.

С утра, когда в школу уходила,
Я ей поесть выносила.
Возвратившись со школы, к подъезду подходя,
Я видела, что Глупышка уже встречала меня.

Во внутрь её заводила,
Мы с ней долго игрались.
Много времени я с ней проводила,
И к друг другу мы привязались.

Так прошли все морозы и холода.
Да и вообще, к концу подошла зима.
И в один из тёплых дней
Вновь не свиделась я с ней.

Меня грусть наполнила, тоска.
Опустела и душа.

И с каким же сожалением
Я смотрела в пустоту...
Сердце ныло с завыванием,
И сорвавшись, падала я  в темноту.

Но ведь кошка дикое животное  -
Делать, что ей хочется вольна.
Мне оставалось верить в доброе
И, что она счастлива, здорова и жива.

Но теперь, идя по улице ,
Я смотрела вправо, влево и назад,
Чтобы, может, хоть на лестнице,
Увидеть хвост знакомый, лапку, взгляд.

Сколько времени прошло с того случая,
Но все забыть никак я не могла.
В голове всё находилась мысль летучая,
И огонёк надежды разожгла.

Но вот летним днём, выбравшись из дома,
Гуляли с друзьями в одном из дворов,
За много кварталов от моего дома.
Смотрю, сидит кошка на одном из бордюров,
И морда ее мне знакома.

Я ей говорю:"Эй, Глупышка".
А она на меня глаза вылупила,
Подбежала, мяукая, в спешке,
И на задние лапки вскочила.