Моей Марине

Екатерина Яковлева Мурманск
Под моею сорочкою грудь
Сонной ночью губами искала...
Так однажды отыщешь свой путь,
Чтобы все повторилось сначала.

Путь от детских обиженных слез
И до девичьих. Сердце проснется,
Значит, в звенья тяжелые кос
Ты вплетешь своей дочери солнце.

Материнская песня сильна.
Позовет – ты иди за ней следом.
Если страшно – молитва она,
Если голод – она будет хлебом.

Ни война, ни лихая беда
Эту песню сгубить не сумели,
Птицей белой летит сквозь года
Над узорным цветком колыбели.