***

Яна Дюковская
Хочу любви бесповоротной.
И безвозвратной, всеобъятной.
Простой любви, непринужденной.
Чтоб было нам вдвоём приятно.

Хочу любви не меж телами,
А между душами, меж лёгких.
Хочу тобою быть желанной,
В тебе тонуть в объятьях громких.

Хочу с тобой и каждой ночью
Верстать упущенное время.
Пять лет плюс два. Почти что восемь.
И всё, что было, просто бремя...

Я для тебя цвела душою,
Росла всем сердцем эти годы.
И с каждым новым расставанием
Всё чётче понимала, кто ты.

Конечно, можно ждать годами.
Вся жизнь твоя. Твори, что хочешь.
А я тобой душой пленилась.
И ты во снах со мной с той ночи...

И лишь одно я так желаю
До дрожи в сердце и коленях:
С тобой в обнимку просыпаться
И в счастье обрести забвенье...

Забыть все прошлые ошибки.
Наш путь друг к другу был столь долог...
В моих мечтах, во снах танцуя,
Ты стал поистине мне дорог...

30.01.2016 г.