любовь или кровь

Исман Макшиев Мавлаевич
 Мир утопает в коварстве и в лжи,
Чтож ты мой друг всё поёшь о любви?
Ты ли не знаешь,что мир наш жесток,
Ты ли не видел кровавый поток?

Знаю,друг милый,что мир наш жесток,
Видел не раз я кровавый поток;
Как без воды погибает цветок,
Так без любви этот мир стал жесток.

Можешь клеймить ты проклятием зло,
Но не прибавится в мире добро;
Тысячу раз прокричишь:миру-мир,
Но без любви не построишь ты мир.

Друг мой любезный,я счастлив в любви,
И не ищу я другого пути;
Чтобы не знать ни коварства,ни лжи
Всем я желаю огромной любви!