кумиры

Женя Простакова
Для всего мира беглецом, подлецом, самозванцем -
ничего не боятся,
твоё лицо
светилось тысячами красных солнц,
ты продолжаешь улыбаться.
Её скитания все одиночны, не случайны,
Режим "хатико" выставлен по умолчанию
посмертно, свистит чайник - извещает:
Освобождённая досрочно.
Этой летней ночью.
Вино - катализатор, Луна - судебный пристав,
её щербатый кратер расстрелял нас светом,
Будто
террористы
Взорвали башни-близнецы,
сегодня мы безумцы,
Нарушены невинности презумпция.
Ты станешь моей рекурсией? Будь в курсе
Событий, мы словно ввода и литий,
не мешайте реакции - разойдитесь,
Ты станешь моей гиперболой?
Перебьёшь колокольный звон в голове,
заменишь то, что заржавело тем, что поновей.
Я целую вечность целую вечность,
когда прикасаешься к мышце сердечной,
мы вместе выходим с тобой на конечной.
Дурманит твой запах слегка виноградный,
Когда я бродила по дворам, за оградами,
Когда из волшебниц разжаловали в магглы,
ты стоял к парадной
Готовый к обряду.
Всё, что было "до" - сплошной минимализм,
Природный катаклизм
под волны глубоко,
Метамерийный дальтонизм и идеальность стиля рококо
Распаду подвергают Млечный Путь на звёзды с молоком,
зачем всё то, что было "до?"
Дурак средь дураков.
Самолёт не взлетит без пилота,
без ружья невозможна охота,
бриллиант - просто камень без ювелира,
светящийся круг - без ангела лира,
Без своих кумиров каждый слабеет.
Я без тебя -
пустая рама
в галереях
Полными картин.
Простим
друг другу обоюдную зависимость.
Я без тебя могу упасть,
я просто лишний гость в этой квартире,
Теряю все ориентиры.
Проходя бесконечные испытания/кастинги,
получаю звание мастера,
Я без тебя - просто имя в паспорте.

19 января, 2016 год.